Novas tendências na alimentação em debate

O Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, encerrou a sessão de debate sobre “Novas Tendências na Alimentação – inovação, saúde e bem-estar ao serviço do consumidor”, que aconteceu hoje na Alimentaria&Horexpo Lisboa, na Fil, no Parque das Nações, um encontro promovido pela Alimentaria com o apoio do Secretário de Estado Adjunto e da Saúde e da iniciativa Food & Nutrition Awards – plataforma multissetorial que distingue a inovação, as boas práticas, os projetos, os produtos e os serviços considerados inovadores no âmbito da indústria agroalimentar. Após a sessão, o governante visitou o espaço da feira sobre novas tendências na alimentação.

As preocupações económicas, sociais e ambientais com a alimentação e estilos de vida saudáveis, que propiciam consciências cada vez mais despertas, foram o ponto de partida para a discussão sobre como o consumidor está a fazer evoluir todo o processo agroalimentar, desde a produção à distribuição, passando pela indústria.

O debate contou com a presença de representantes da Direção Geral da Saúde, DECO, Ordem dos Nutricionistas, FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, entre outros convidados.

Para além da discussão em torno das Novas Tendências na Alimentação, no que à inovação, saúde e bem-estar do consumidor diz respeito, foi também apresentada a plataforma “Nutrimento.pt”, um projeto da Direção Geral da Saúde, e o produto Fruut, da portuguesa Frueat, ambos distinguidos na sétima edição do FNA.