FNA promove Encontro de Parceiros

A Peixaria da Esquina, do Chef Vítor Sobral, acolheu hoje o encontro de parceiros do Food & Nutrition Awards.

Sob o tema “O Futuro da Alimentação” este encontro, dedicado à partilha de conhecimentos e discussão de temas prioritários do setor agroalimentar, destacou a inovação, e a importância de um programa de alimentação saudável associado à educação alimentar, assim como as opções e escolhas do consumidor, e o papel que os diferentes atores no mercado desempenham em prol de estilos de vida mais saudáveis. A mudança do paradigma alimentar esteve também em destaque.

O Chef Vitor Sobral, referência na cozinha portuguesa, realçou, neste encontro, a importância da qualidade da produção nacional para uma alimentação mais saudável e equilibrada e destacou, no contexto do crescimento do turismo em Portugal, a qualidade dos espaços de restauração, destacando o desafio de simultaneamente, se preservar a autenticidade e diferenciação da gastronomia portuguesa.

Foi ainda apresentado na íntegra o programa da conferência, do próximo dia 16 de ouPara conhecer os vencedores desta edição, inscreva-se na Conferência “O Futuro da Alimentação: Sustentabilidade dos sistemas num mundo em transformação”, aqui .
A Cerimónia de Entrega de Prémios ´17 realiza-se no dia 16 de outubro, no Mercado da Ribeira, em Lisboa.tubro, “O Futuro da Alimentação: Sustentabilidade dos sistemas num mundo em transformação”.

APED, FIPA, AHRESP, PortugalFoods, Escola Superior de Educação, IAPMEI, ASAE, FAO, LIDL, Eurest, ANI, Orivárzea, Direção Geral do Consumidor, Farmodiética, e GCI foram os parceiros FNA a marcar presença neste encontro.