Vencedores 2010

Categoria de Saúde Pública

Vencedor

Projecto Obesidade Zero
Ana Rito; João Breda; Maria Ana Carvalho, Carlos Ramos, Ana Lúcia Silva, Sara Lopes

CEIDSS – Centro de Estudos de Investigação em Dinâmicas Sociais e Saúde da Universidade Atlântica

1º Menção Honrosa

minorsal.saude
José Manuel Azenha Tereso, Ilídia Duarte, Pedro Morais, Maria de Fátima Quaresma e Sónia Veloso

Administração Regional de Saúde do Centro

2º Menção Honrosa

SPARE – Sistema de Planeamento e Avaliação de Refeições Escolares
Ada Rocha

Universidade do Porto – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação

 

Categoria de Qualidade e Segurança Alimentar

Vencedor

Epidemiologia da resistência a agentes antimicrobianos em Salmonella não tifóide
Patrícia Antunes & Luísa Peixe

Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da UP. REQUIMTE, Laboratório de Microbiologia da Faculdade de Farmácia da UP

1º Menção Honrosa

Responsabilidade pelo produto / Grupo Ibersol
Paula Salvador

Ibersol SGPS SA

2º Menção Honrosa

Portal de Fornecedores
Beatriz Oliveira

Eurest Portugal, Lda

 

Categoria Inovação

Vencedor

Adipsmeter – Novo Lipocalibrador wireless
Teresa Restivo, Manuel Quintas, Carlos Silva, Teresa Amaral, Tiago Andrade, Fátima Chouzal

Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto

1º Menção Honrosa

Nutriplus
Maria Isabel Moreira da Costa Franco

Escola Superior de Biotecnologia – Universidade Católica Portuguesa

2º Menção Honrosa

Medpoint Diet
Elton Gonçalves

Medpoint – Soluções Integradas de Saúde, Lda.

 

Categoria de Investigação em Ciências da Nutrição

Vencedor

Nutrição e gravidez: Estudos moleculares do transporte materno-fetal de glicose e ácido fólico
João Ricardo Diniz de Araújo, Elisa Oliveira Braga Keating e Maria de Fátima Moreira Martel

Serviço de Bioquímica da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP)

1º Menção Honrosa

Alimentação, inflamação e doença coronária
Andreia Cristina Matos Oliveira

Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto

2º Menção Honrosa

Efeito da suplementação com antioxidantes no stress oxidativo, dano muscular e inflamação em atletas
Vitor Hugo Teixeira

Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto – FCNAUP

 

Categoria de Nutrição Clínica

Vencedor

Obesidade, Alimentação Mediterrânica e Asma
Renata Sofia da Cunha Oliveira Barros

Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação (FCNAUP)

1º Menção Honrosa

Ângulo de Fase como Indicador de Prognóstico em Doentes Críticos com Sépsis
Andreia Alexandra M. Miranda

Serviço de Medicina Intensiva – Hospitais da Universidade de Coimbra, E.P.E.